当前位置:首页> 交流互动> 政务咨询
政务咨询
发表留言
留 言 人: 沙西 留言时间: 2017-09-19 16:06:01
留言标题: 我的牵引车二级维护卡丢失了 不知道二级维护时间 该怎么查询
留言内容: 我的牵引车二级维护卡丢失了 不知道二级维护时间 该怎么查询
回 复: 按照交通运输部的1号令规定,营运车辆二级维护作业后不再需要到运管机构进行备案或签章。但是作为车主要自行建立车辆技术管理制度、档案、确定维护周期,并做好车辆的维护记录备查。遇到您这种情况,可查询自己的车辆技术档案,如未建档,请尽快建立。
回复时间: 2017-10-19 16:12:43
留 言 人: 朱江 留言时间: 2017-10-05 22:41:55
留言标题: 高速公路业务办理
留言内容: 我想在高速路上办理电动车相关服务,请问需要办理些什么手续证件?
回 复: 你好,你反映的问题,不属于我局职责职权,建议你向高速公路管理部门咨询。
回复时间: 2017-10-19 15:56:11
留 言 人: 留言时间: 2017-09-05 16:03:22
留言标题: 关于道路运输相关证件
留言内容: 你好,我想咨询个问题,就是在参加从业资格证继续教育期间,(考核合格后(8月10日考核成绩出来,合格),领证之前(领证时间为9月1日之后),)在这段时间我能从事运输么?
回 复: 你好,这种情况是可以从事运输的。
回复时间: 2017-10-19 15:54:21
留 言 人: 耿生 留言时间: 2017-10-12 12:43:25
留言标题: 公司员工驾驶公司名下非营运轻型载货汽车是否需要从业资格证
留言内容: 公司安排员工驾驶公司名下的轻型载货汽车,运输公司自用物资,车辆行驶证上登记为:非营运,请问上路时除了带齐驾驶证、行驶证、交强险标志以外,是否需要为非营运的轻型载货汽车办理营运证?驾驶员是否需要办理道路运输从业资格证?
回 复: 你好,根据《中华人民共和国道路运输条例》,以盈利为目的的道路运输车辆应当按要求办理道路运输证,驾驶经营性道路客货运输驾驶员应当按要求取得从业资格证。建议您尽快完善相关手续,具体可咨询当地道路运输管理部门。
回复时间: 2017-10-19 15:38:45
留 言 人: 秦裕程 留言时间: 2017-10-08 15:23:33
留言标题: 您好,请问一下百世快运,是不是属于交通运输部门管理?
留言内容: 您好,请问一下,百世物流科技(中国)有限公司,也就是百世快运,是不是属于交通运输部门管理。我遭到百世快运网点的工作人员辱骂殴打,打投诉电话一直无法解决。
回 复: 你好,你所反映的问题不属于我局职责职权范围,建议你向邮政管理部门反映。
回复时间: 2017-10-19 15:18:59
留 言 人: 杨丽辉 留言时间: 2017-10-09 17:45:19
留言标题: 道路运输从业资格证审验需要罚款500元是什么依据!
留言内容: 本人去年换了新的道路运输从业资格证,之前一直是10月份审验,换了新证之后,审验时间也变成了6月份。所以就忘记了,这几天10月想着去审验一下,才发现超时了,目前证件也在有效期,我今天去剑川县运政所办理,结果告诉我需要交罚款500元才能办理,而且态度非常差!我就想了解下这个罚款的依据是什么?办个证都不需要500元!谢谢了!
回 复: 你好,根据《道路运输从业人员管理规定》第四十五条违反本规定,有下列行为之一的人员,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的;(二)使用失效、伪造、变造的从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的;(三)超越从业资格证件核定范围,驾驶道路客货运输车辆的。 如你对行政处罚有异议,可按照行政处罚决定书,在规定时限内,向当地交通主管部门提出行政复议申请。
回复时间: 2017-10-19 15:12:12
留 言 人: 肖灿培 留言时间: 2017-10-09 16:10:45
留言标题: 咨询从业资格证
留言内容: 在贵局网站查不到这个道路货运驾驶人从业资格证,是不是可以说明这个证是假的?姓名:黄品忠,证号:450803198209297531,发证机关:玉溪市道路运输管理处
回 复: 你好,如在我局官方网站上未能查询到驾驶人从业资格证,则表明该驾驶人尚未获得合法从业资格许可。
回复时间: 2017-10-19 15:02:23
留 言 人: 肖灿培 留言时间: 2017-09-25 17:27:05
留言标题: 申请查询驾驶人从业资格证
留言内容: 申请查询到了货物运输驾驶员从业资格证真伪,姓名:黄品忠,证号:450803198209297531,发证机关:玉溪市道路运输管理处
回 复: 您好,我局官网已开通从业资格证自助查询,您可输入个人信息后进行自助查询。
回复时间: 2017-09-30 14:25:35
留 言 人: 郝先生 留言时间: 2017-09-01 10:36:40
留言标题: 对公众信息服务提供不到位
留言内容: 各个客运车运行的班次信息无法查询。比如楚雄的武定客运站,我需要了解武定有发往哪些地方的班车和对应线路有哪些班次,但是在网上怎么查都查不着。这些应属于免费向公众提供的信息服务,信息化建设推进了这么多年,每年投入投入那么多钱,连这么基础的互联网信息查询服务都不能提供,简直不知道是把钱都花哪里去了。
回 复: 收到您的投诉后,我局高度重视,现回复如下: 针对您所反映的各个客运车运行的班次信息无法查询的问题,请下载七彩云南智慧出行app,输入起讫地查询线路信息,如查询的是滚动发班车,请向当地客运站具体查询,客运站电话地址可在七彩云南智慧出行app中查询,也可以登录云南交通出行网进行查询www.ynjtcx.gov.cn。 衷心感谢您对道路运输管理工作的关注和支持。
回复时间: 2017-09-30 14:23:28
留 言 人: 王肖 留言时间: 2017-08-24 14:22:33
留言标题: 投诉昌鸿驾校
留言内容: 我在昌鸿驾校才上车练科目二,练了四晚上,每晚上6点到8点结束,然后因各种原因申请退学,不知道为什么需要扣我3000多?驾校教练还威胁我你可以随便上哪里投诉,也可以来驾校投诉!我表示很无奈也很不明白?科一考试费用60,练了四天加上他们说的车油钱,我怎么也搞不清楚还扣什么?需要有关部门领导给予严查!
回 复: 接到您的投诉,我局高度重视,立即联系您了解情况,并请昆明市道路运输局多次协调驾培机构,问题已得到解决,目前您已正常在原练车上继续学驾。
回复时间: 2017-09-30 14:19:19