当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
昆明市开展道路应急运输演练
 

8301030分,昆明市运管局在嵩明县采腾物流中心举行2017年昆明市道路运输应急演练。演练背景为:今早8时许,距昆明160公里某地发生严重泥石流灾害,上级要求昆明运管局启动应急预案,组织15辆平板货车、5辆普货车、1辆客车,共计21辆车运输施工机械、应急物资和救援人员赴灾区救援。

1a


参加演练的有昆明市运管局、嵩明县运管分局、昆明交通运输集团公司、滇池物流公司、采腾物流公司以及嵩明县个体货车运输户等60余人,应急运输车队由包括开道车和维修救援车在内的23辆组成。演练科目包括:应急预案启动、车辆调度集结、车辆例检、车辆应急维修等四项内容。

2a


省运管局梅国新副局长,黄雁秋处长、张杰副处长,嵩明县领导,五华区运管分局、西山区运管分局、宜良县运管分局等领导和相关人员观摩了演练。演练结束后,昆明运管局龚波局长、嵩明县潘副县长、省运管局梅国新副局长分别对此次演练作了点评,并对下一步昆明市道路应急运输队伍建设提了要求和希望。

3a


此次演练做到了紧张有序、安全快速,圆满完成了应急演练方案全部演练科目,达到了预期效果。同时,通过演练也暴露出道路应急运输预案部分环节制定不够科学严谨,应急人员对应急运输操作规程不够熟悉等问题。下一步,道路应急运输队伍将继续完善应急预案,加强日常演练,提升实战能力。