当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
省交通运输厅安全生产和反恐维稳安保工作督查组深入保山市公交公司检查指导工作

    9月4日下午,省交通运输厅、市交通运输局、市运管局督查组一行深入保山市公交公司对安全生产和反恐安保维稳相关工作开展落实情况督导检查。督查组一行对公司消防设施、设备,人防、物防、技防工作情况及站场、充电桩等反恐安全工作落实情况进行实地督查,并随机抽查公交驾驶员基本消防技能掌握情况。在督查过程中认真听取了公司副董事长、总经理对安全生产、安保维稳及反恐防暴各项工作落实情况的详细汇报,查阅了各类安全档案台账。

003JPG

    汇报会上,厅长助理李涛传达了中央和省委关于开展安全生产大检查和反恐安保维稳工作的部署,充分肯定了我公司前期反恐防范工作,并结合实际情况对公司不足之处提出指导性意见,对整改工作提出了具体要求:一是公司要充分认识当前反恐工作形势的严峻性、紧迫性和复杂性;二是要加强重点岗位人员反恐安保培训,明确重点岗位安保职责,增添必要的物防设施。时刻绷紧安全生产和反恐维稳工作这根弦,切实将安全生产和反恐维稳安保工作各项部署和措施落到实处,全力遏制重特大安全责任事故和涉恐安保维稳事件发生,维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。

002