当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
云南省道路运输管理局组织召开全省汽车维修电子健康档案系统宣贯推进会
    20181114省运管局在昆明组织我省各州、市运管局(处)分管车辆技术工作的处领导、车辆技术科负责人以及各州、市部分一、二类汽车维修企业老总、维修企业的信息员共160人参加我省汽车维修电子健康档案系统宣贯推进会。

宣贯会上,省运管局梅国新书记出席会议,并从以下几方面作了讲话。自2014年交通运输部等十部委联发文“关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见”,汽车维修业是重要的民生服务业。在当前“互联网+交通”的背景下,在维修行业开展汽车维修电子健康档案系统建设和推广应用是提升汽车维修业转型升级的举措之一,同时也是推进汽车维修行业信息化建设,保障消费者合法权益。落实国务院“放管服”转变政府职能的改革后,汽车维修经营项目由行政许可转为备案,汽车维修电子健康档案系统将是行业管理部门加强事中事后监管的信息化手段。

宣贯会上,系统技术支持单位从汽车维修电子健康档案概念、系统的功能、维修企业如何对接到云南省汽车电子健康档案公共信息服务网等方面进行培训。

下一步,省运管局将在云南省汽车维修行业协会的配合下,按计划、分片区到各州、市将我省汽车维修电子健康档案系统应用工作落实到企业。